Translate

Search This Blog

Showing posts with label harvilas meena. Show all posts
Showing posts with label harvilas meena. Show all posts

Wednesday, November 7, 2012

04. Samsamyik Samanya Gyan Model Paper-04

समसामयिक सामान्य ज्ञान 
 
मॉडल पेपर-04

1. इनमें से कौनसा देश एशियन का देश नहीं है-
अ- कम्बोडिया
ब -मलेशिया
स -उत्तर कोरिया
द -वियत्नाम

उत्तर- स-उत्तर कोरिया

2. अम्रीका ने हाफिज सईद के बारे में सूचना देने बाले को कितने इनाम की घोषणा की है-
अ-1 मिलियन डॉलर
ब -5 मिलियन डॉलर
स-10 मिलियन डॉलर
द -20 मिलियन डॉलर

उत्तर- स-10 मिलियन डॉलर

3. किस देश राष्ट्रपति पिछले दिनों भारत की यात्रा पर रहे-
अ-श्री लंका
ब -चीन
स-पाकिस्तान
द -अफगानिस्तान

उत्तर-स- पाकिस्तान

4. IPL -5 में कितनी टीमें भाग ले रही है-
अ-5
ब -8
स-9
द -10

उत्तर-स-9

5. पाकिस्तान पीपुल पार्टी के प्रमुख कौन है-
अ-आसिफ अली जरदारी
ब -बिलाबल भुट्टो
स-परवेज़ कियानी
द -हिना रब्बानी खार

उत्तर-ब -बिलाबल भुट्टो

6. किस ग्लेशियर में पाकिस्तानी सैनिक लापता हो गए-
अ-सियाचिन
ब -नुब्रा
स-हिसपुर
द -बल्तोरो

उत्तर-अ-सियाचिन

7. किस सब्सिडी को हटाने की बात चल रही है -
अ-खाद
ब -रसोई
स-पेट्रोल
द -हज

उत्तर-द -हज

8. अंतर रास्ट्रीय होकी महासंघ के वर्तमान अध्यक्ष कौन है-
अ-हारून लोमार्ट
ब -लियेंद्रे लेग्रे
स-रिक हरिगां
द -माइकल ली

उत्तर- ब -लियेंद्रे लेग्रे
 

03. Samsamyik Samanya Gyan Model Paper-03

समसामयिक सामान्य ज्ञान 
 
मॉडल पेपर-03

1. तिब्बती नव वर्ष किस दिन मनाया जाता है -
अ-18 फ़रवरी
ब -19 फरवरी
स -21 फरवरी
द -22 फरवरी

उत्तर-द -22 फरवरी

2. भारत ने ईरान को कच्चे तेल का भुगतान किस बैंक के जरिये करने का निर्णय किया है-
अ- UCO
ब - SBI
स-PNB
द -ICICI

उत्तर-अ -UCO

3. किस गायिका को छः ग्रेमी अवार्ड्स दिए गए -
अ-एडेल
ब -एमी वाइनहाउस
स -ब्रितानी हस्तं
द -ब्रितानी स्पीयर्स

उत्तर-अ-एडेल

4. मशहूर शायर अख़लाक़ मोहम्मद खान का उपनाम क्या था-
अ-शहरयार
ब -शबनम
स-शायर
द -लफ्ज

उत्तर-अ-शहरयार

5. किस राज्य में वेलेंटाइन डे को मात्-पिता दिवस के रूप में मनाया जाता है-
अ-कर्नाटक
ब -मध्य प्रदेश
स -छत्तीस गढ़
द -राजस्थान

उत्तर-स छत्तीस गढ़

6. किस राज्य में मंत्री विधान सभा में अश्लील विडियो देखते हुए पाए गए -
अ-उत्तर प्रदेश
ब -राजस्थान
स -तमिलनाडु
द -कर्नाटक

उत्तर-द -कर्नाटक

7. आजादी के बाद पाकिस्तान के दौरे पर जाने बाले पहले वाणिज्य मंत्री है-
अ-प्रणव मुखेर्जी
ब -आनंद शर्मा
स -पी  चिदम्वरम
द -कोई नहीं

उत्तर-ब -आनंद शर्मा

8. दिल्ली में किस दूतावास के बहार कार में धमाका हुआ था-
अ-अफगानी
ब -इजरायली
स-अमरीकी
द -चीनी

उत्तर-ब -इजरायली